Мизулина как проекция национальной ментальности.

Последние пару недель устроил себе эдакий ретро-музыкальный марафон. Жан-Мишел Жарр, Duran Duran и так далее. И немного неожиданно, но еще и Дискотеку Аварию.
И совсем уж неожиданно для меня именно у них встретилось подробное описание всего законотворчества депутатов Мизулиной и Милонова как самых ярких, да в общем-то и всех остальных тоже.

Когда я буду большой и важный,
Я это запросто все улажу.
Допустим, я буду мэр столичный,
Я все указы составлю лично.
Чтобы девчонки всегда хотели,
В любой момент, в любой день недели.

Мне кажется, прекрасная иллюстрация ментальности российских законодателей. Достаточно издать закон, партия скажет “Надо!” – и народ в экстазе ответит “Есть!”. И сразу же перестанет хотеть орального секса, пропагандировать гомосексуализм и вообще начнет поститься, молиться и слушать радио Радонеж.
Все те же пару недель назад читал новость об очередной инициативе очередной депутатессы: “Надо издать законопроект и будут спасены сотни тысяч жизней!”

Эдакий моральный онанизм, на мой взгляд. Не надо работать и что-то менять, достаточно изать указ. И сразу же полнейшее удовлетворение от важности и высокой духовности собственной деятельности. Не хухры-мухры, а сотни тысяч жизней спасаем.
Только народ почему-то не поддерживает, продолжает пить, курить и сексом заниматься. Ну да ничего, надо просто еще один закон издать, и все сразу станет хорошо!