Безопасность и checkin-сервисы

Безопасники традиционно пугают опасностью чекин-сервисов. И в частности беспроигрышный вариант – дети.

“если ваш ребенок засветился в каком-то общественном месте, в школе или кинотеатре, или указал, что он сейчас дома один, то потенциально он подверг себя серьезной опасности.”

Начнем с положительного влияния чекин-сервисов на безопасность. Если со мной, взрослым дядькой, что-то действительно случилось, то где меня искать? Где я, кто знает где я? В каком, черт побери, городе? Да ладно городе – в какой стране?
Кто там был в это время и мог меня видеть?

Про детей и говорить не приходится. Мне кажется, это просто обязательно становится. Можешь не звонить родителям где ты – просто зачекинься.
Но давайте разберем эту пугалку чуть подробнее.

Если ребенок засветился в общественном месте… – Ура, он не хрен знает где и не в подворотне с наркоманами. И его наверное видят люди, так что он в относительной безопасности. И если те самые страааааашные пресловутые педофилы начнут окружать и приставать – он сможет закричать и спастись.

В школе? Ну а где ему еще быть?
В кинотеатре – еще лучше, там везде камеры видеонаблюдения.

Ребенок дома один? О ужас, сейчас туда прибегут педофилы!!!
Нет, серьезно, что это за бред?

И тем более – потенциально подверг. Т.е. может быть подверг, а может быть и нет. Господа, вы определитесь. А то вероятность вероятности – это уже чистая спекуляция.
И опять же, для родителей нет большего облегчения узнать, что ребенок дома, а не в том же самом кинотеатре.