Мизулина как проекция национальной ментальности.

Последние пару недель устроил себе эдакий ретро-музыкальный марафон. Жан-Мишел Жарр, Duran Duran и так далее. И немного неожиданно, но еще и Дискотеку Аварию.
И совсем уж неожиданно для меня именно у них встретилось подробное описание всего законотворчества депутатов Мизулиной и Милонова как самых ярких, да в общем-то и всех остальных тоже.

Когда я буду большой и важный,
Я это запросто все улажу.
Допустим, я буду мэр столичный,
Я все указы составлю лично.
Чтобы девчонки всегда хотели,
В любой момент, в любой день недели.

Мне кажется, прекрасная иллюстрация ментальности российских законодателей. Достаточно издать закон, партия скажет “Надо!” – и народ в экстазе ответит “Есть!”. И сразу же перестанет хотеть орального секса, пропагандировать гомосексуализм и вообще начнет поститься, молиться и слушать радио Радонеж.
Все те же пару недель назад читал новость об очередной инициативе очередной депутатессы: “Надо издать законопроект и будут спасены сотни тысяч жизней!”

Эдакий моральный онанизм, на мой взгляд. Не надо работать и что-то менять, достаточно изать указ. И сразу же полнейшее удовлетворение от важности и высокой духовности собственной деятельности. Не хухры-мухры, а сотни тысяч жизней спасаем.
Только народ почему-то не поддерживает, продолжает пить, курить и сексом заниматься. Ну да ничего, надо просто еще один закон издать, и все сразу станет хорошо!

Дайте мне кусочек власти, и я кого-нибудь забаню!

В очередной раз пригласили в очередную группу общеИТшной направленности. Группа не выделяется ничем, кроме личности модератора. Точнее и личностью-то не выделяется, просто модератор другой. И модератору просто хочется маааленький кусочек власти, причем выраженной в комплексе вахтера: “я могу удалить/заблокировать всех ее участников”.

Помню, давным-давно, еще когда ЖЖ только начал приобретать популярность и был все еще по инвайтам, была такая же самая ситуация с местным региональным коммьюнити. Девочка, создавшая его, занимала скромную должность секретаря при местной микрофирмочке по обновлению 1С. И разумеется сразу же забанила злых и кусачих трололо, пришедших из FIDO.
Трололо были впоследствии разбанены и забанены, потом еще раз. Потом они создали альтернативное коммьюнити с простыми и четкими правилами и без реализации комплекса вахтера. Пользователи периодически жаловались на личность модератора и все пытались сместить демократическим путем, но в этом коммьюнити по странному и непонятному стечению обстоятельств было ровно вдвое больше пользователей и в 5 раз больше активности.

Geek в командировке

А вот скажите, дорогие друзья и коллеги – вы когда в командировки едете, сколько берете с собой электроники и к ней обвязки? Ну или – это я такой один сумасшедший или у меня хорошая компания есть?

Для начала про себя:
– MacAir
– iPhone
– iPad Retina
– AirPort Express
– Bose QuietControl 15

К ним:
– 45Вт блок питания к Mac
– 10Вт к iPad / iPhone
– Батарейка Mophie на 6000 mAh
– Кабель USB / old iPhone
– USB-MicroUSB
– переходник old iPhone – Lightning
– переходник MicroUSB – Lightning
– гарнитура с наушниками-капельками
– несколько батареек AAA
– радиомышь Logitech 535
– переходник Thunderbolt – GigEthernet
– несколько флэшек
– презентер Logitech R700
– переходник Thunderbolt – VGA
– 1TB USB HDD Iomega eGo
– переходник US-Euro под 220
– RSA SecurID токен c одноразовыми паролями

Это то, что есть почти всегда с собой. Даже в офисе.

Из того, что кидается в чемодан:
– Apple Travel kit (куча вилок под БП Apple, доп блок питания 10Вт, кабели) – как показала практика, проще иметь запасной, чем обнаружить, что забыл дома и в панике бегать по магазинам и тратить деньги, иначе работать не на чем
– Bose SoundLink Wireless с блоком питания (иногда, обычно в длительные поездки)
– бритва Braun 790cc с блоком питания
– Универсальный адаптер под вилку 110-220 SKross
– 2-метровый патч-корд 5й категории

И все это зависит от подключения к интернет по wi-fi или 3G и в конечном итоге от электричества.

А у вас как?