Основы публичных выступлений. Отзыв.

Немного неожиданный отзыв на 1-дневный курс по основам публичных выступлений, который я вчера для коллег провел в компании.
– Без буллшита и личностного роста, вообще прям все по делу – и практика вообще по делу. *Как-то даже не ожидал совсем*.
Trust me, I’m an engineer.

В этом курсе нет эгрегоров, овладевания аудиторией как женщиной, нет личностного роста и выхода из зоны комфорта. Что пить, как одеваться, как вести себя на сцене – как и что говорить. Чисто механические приемы.
Я не могу научить вас быть спикером и зажигать аудиторию, если вы не хотите или это не ваш конек. Но по крайней мере я могу научить вас не путаться в собственных лапах и наступать себе на хвост и уши. А уж дальше вы сами.

Есть только один критерий успешности ваших выступлений. И это не оценка как четко вы произнесли скороговорку на тренинге, не запутались ли в “болгар моргал болгарке”. Моя оценка вообще ничего не значит, и поэтому я не оцениваю правильность.
Вас оценит аудитория – и либо купит у вас, либо не купит.
И да, никакие тренинги по публичным выступлениям не научат вас быть звездой и продавать негативно настроенной аудитории. Но могут научить не мешать себе самому и не настраивать аудиторию против себя с первой же фразы, а то и до того как вы вообще рот открыли.

Курс мы сделали вместе с Андреем Бешковым, оба инженеры. Не тренеры личностного роста, не коучи и не гуру. Курс был разработан на основе собственного опыта общения с ИТ аудиторией и для выступлений в ИТ аудитории.